Menü schließen
Food Industry Professional Program (FIPP)

Modul 3: Führung & Kommunikation

Erfolgreiche Unternehmen der Lebensmittelbranche setzen auf starke Führungskräfte und eine offene Kommunikationskultur.

40 Seminareinheiten (a 45 Minuten)
Darmstadt
1.590,00 Euro zzgl. MwSt.

Zertifikat / Teilnahmebescheinigung

Sie erhalten ein/e Zertifikat/Teilnahmebescheinigung
Beschreibung
Inhalt
Nutzen
Teilnehmerkreis

Erfolgreiche Unternehmen der Lebensmittelbranche setzen auf starke Führungskräfte und eine offene Kommunikationskultur. In Modul 3 des Food Industry Professional Program (FIPP) entwickeln Sie Ihre Führungsqualitäten gezielt weiter und erfahren, wie Sie Teams motivieren, Veränderungen souverän begleiten und Konflikte konstruktiv lösen. Moderne Führung, Diversity, interkulturelle Zusammenarbeit und die Bedeutung einer gelebten Hygienekultur stehen dabei im Mittelpunkt. Praxisnahe Übungen und Erfahrungsaustausch sorgen für direkten Mehrwert.

Profitieren Sie vom Komplettpaket: Bei Buchung aller vier Module zahlen Sie statt 6.360 € nur 5.190 €. Sprechen Sie uns gerne an – wir beraten Sie individuell!

Moderne Führung in der Lebensmittelindustrie:
Führungsstile, Selbstführung und Motivation im Schichtbetrieb und in heterogenen Teams

Change Management:
Erfolgreicher Umgang mit Veränderungen, Mitarbeiterbeteiligung und Akzeptanzförderung

Kommunikation und Feedback:
Zielgerichtete Kommunikation, konstruktives Feedback und Gesprächsführung

Konfliktmanagement:
Konfliktlösungskompetenzen, Deeskalation und Umgang mit schwierigen Situationen

Diversity und Interkulturalität:
Vielfalt in Teams, interkulturelle Kommunikation, Wertschätzung und Inklusion

Hygienekultur als Führungsaufgabe:
Wie Führungskräfte das Hygienebewusstsein im Betrieb stärken und vorleben

Führungsstärke entwickeln: Sie stärken Ihre Rolle als Führungskraft und gewinnen Sicherheit im Umgang mit anspruchsvollen Führungssituationen.

Teamleistung steigern: Sie lernen, Teams zu motivieren, zu fördern und gemeinsam erfolgreich zu machen.

Kommunikationskompetenz ausbauen: Sie werden in Ihrer Kommunikation klarer, wirkungsvoller und souveräner.

Konflikte konstruktiv lösen: Sie können schwierige Gespräche führen und Konflikte frühzeitig und nachhaltig lösen.

Unternehmenskultur prägen: Sie fördern eine offene, wertschätzende und hygienebewusste Kultur im Betrieb.

Das Modul richtet sich an:

  • (Nachwuchs-)Führungskräfte und Teamleiter*innen in der Lebensmittelbranche

  • Produktionsleiterinnen, Schichtführerinnen und Bereichsverantwortliche

  • QM-Beauftragte, Hygienebeauftragte und Mitarbeitende mit Führungsaufgaben

  • Alle, die ihre Führungs- und Kommunikationskompetenzen gezielt weiterentwickeln möchten

Wann: 13.04.2026 bis 17.04.2026 | 09:00 - 17:00
Wo: Darmstadt
Kosten: 1590 Euro
Wann: 26.10.2026 bis 30.10.2026 | 09:00 - 17:00
Wo: Darmstadt
Kosten: 1590 Euro
Datum Uhrzeit Ort Preis
13.04.2026 bis 17.04.2026 09:00 - 17:00 Darmstadt 1.590,00 Euro zzgl. MwSt. Termin auswählen und buchen
26.10.2026 bis 30.10.2026 09:00 - 17:00 Darmstadt 1.590,00 Euro zzgl. MwSt. Termin auswählen und buchen
Ihre Anfrage wurde erfolgreich verschickt.
Fehler beim Versenden der Nachricht.